27 декабря 2021, 15:30
1 мин.

В России снова стали популярны книги о Гарри Поттере

В России вырос интерес к книгам и сувенирной продукции, которые связаны с романами и серией фильмов о Гарри Поттере. По сравнению с предыдущими месяцами в ноябре спрос вырос на 6%, а в декабре — уже на 28%. Популярностью пользуются книги о Гарри Поттере, особенно первая часть — «Гарри Поттер и философский камень». Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на статистику «Объявлений "ВКонтакте"».

В России снова стали популярны книги о Гарри Поттере

Как сообщило издание, россияне также активно покупают товары в тематике фильмов и книг с любимыми героями — домики-светильники, перо и чернила «Гарри Поттер» и магниты «Северус Снегг».

Отмечается, что подписчики «Объявлений "ВКонтакте"» в ноябре — декабре покупают аксессуары и одежду из вселенной — волшебные палочки, кулоны «Дары смерти», шарфы «Гриффиндор» и тематические худи.

По словам специалистов, интерес к Гарри Поттеру вызван ожиданиями от спецэпизода, который посвящён 20-летию первого фильма. Он выйдет 1 января 2022 года.

Ранее «Секрет» писал, что в американском штате Техас с молотка на торгах Heritage Auction ушло первое издание романа британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Цена лота составила рекордные $471 000. Стартовая цена книги в твердом переплёте из первого издания 1997 года тиражом всего 500 экземпляров составила $75 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров