В России снизят тариф за социально значимые покупки по карте

19 августа 2019 в 17:48

Платёжные системы «Мир», MasterCard и Visa снизили комиссию при оплате картами социально значимых и крупных покупок. Как стало известно «Коммерсанту», бюллетени с новыми ставками разослали по банкам в начале августа. Утвержденные тарифы начнут действовать с 1 октября 2019 года.

О снижении комиссий за эквайринг (приём платежных карт в качестве оплаты) стало известно ещё в середине марта. В категорию социально значимых покупок вошли расчеты с медицинскими и образовательными учреждениями, а также с аптеками. К крупным покупкам отнесли сделки с недвижимостью и автомобилями. При этом для последних установлена максимальная комиссия в 10 000 рублей.

Этот шаг дает возможность оплачивать картами товары с традиционно низкой маржой, где из-за высокого среднего чека комиссия за эквайринг делала такой способ расчетов невыгодным для предприятий.

Ранее стало известно, что Visa планирует с 1 октября снизить межбанковскую комиссию при оплате картой недвижимости, автомобилей, а также покупок в больницах и школах.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме