В России снизили ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

11 января в 17:13

Ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых в России снижены до 7% годовых, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

На совещании с вице-премьерами Мишустин заявил, что правительство совершенствует инструменты господдержки для достижения национальных целей развития, поставленных президентом, передаёт ТАСС. Глава кабмина также напомнил, что первоначально ставка по таким кредитам составляла 8,5%.

«По новым правилам её максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%. Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых», — сказал премьер-министр.

По словам Мишустина, эта мера позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства. Также она даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты.

Ранее глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров выступил против снижения налога для самозанятых. По его словам, у самозанятых уже и без того самое льготное налогообложение, а антикризисные вычеты его и вовсе обнулили.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме