15:26, 04 октября 2022
1 мин.

В России решили продать целую деревню. Только избушки в ней ледяные

В своё время в Мурманской области создали туристический центр «Снежная деревня». У владельцев на него были большие планы — выставки, шоу, привлечение всё большого числа туристов. Центр даже попал в Книгу рекордов России. Но заканчивается история этого комплекса, скорее, бесславно — на «Авито». Цена туристического объекта там не указана.

В России решили продать целую деревню. Только избушки в ней ледяные

«Снежная деревня» находится у подножья горного массива Хибины и занимает площадь 1,4 га. В объявлении сказано, что комплекс остаётся одной из главных туристических достопримечательностей Мурманской области, в сезон его посещают до 40 000 человек.

С 2008 года на этом участке сооружают из снега залы и галереи. Мастера украшают их скульптурами и барельефами на радость всё тем же туристам. Почему же деревню продают, раз всё так хорошо?

Тем временем на сайте деревни снизили цены на билеты. Взрослым входной билет сейчас обойдётся в 400 рублей (в сезон будет 600), а детям и пенсионерам придётся заплатить 200 рублей вместо обычных 300. Деревня будет работать с 30 декабря по 1 мая, обещают на сайте. Хотя, может, у нового владельца будут другие планы.

В Книгу рекордов России туристический центр попал как самое большое закрытое цельное сооружение из снега. Кроме того, там каждый создают композиции на северную тематику. Однажды даже слепили огромную копию ледокола «Ленин».

Ранее на «Авито» появился редкий представительский ГАЗ-3105 «Волга», о котором когда-то простой смертный даже мечтать не мог. Владелец хочет за машину всего 1,5 млн рублей. А ведь на ходу осталось всего несколько экземпляров этой модели — надо брать.

Фото: snowderevnya.ru

Новости партнеров