04 января, 09:44
1 мин.

В России разрабатывают единую вакцину от гриппа и коронавируса

Госкорпорация «Ростех» в 2022 году покажет первые результаты по разработке единой вакцины от гриппа и коронавируса, заявил глава компании Сергей Чемезов. «Пока работаем», — сказал он. Уже есть хорошие результаты исследований, но остались вещи, над которыми ещё нужно поработать, добавил топ-менеджер. Ранее компания «Нацимбио», входящая в «Ростех», создала препарат «КОВИД-глобулин» для лечения коронавируса.

В России разрабатывают единую вакцину от гриппа и коронавируса

«В следующем году (компания покажет первые результаты). Нужно провести все испытания, чтобы было безопасно прежде всего и эффективно», — сказал Чемезов РИА «Новости».

Сейчас в России для вакцинации от коронавируса можно воспользоваться вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак». Также в России есть вакцина для подростков «Спутник М».

Ранее Минздрав одобрил произведённый компанией «Нацимбио» препарат «КОВИД-глобулин», созданный на плазме крови переболевших COVID-19. Лекарство должно бороться с инфекцией и помогать организму не допустить перехода заболевания в более тяжёлую форму. Больше всего оно эффективно на ранних стадиях заболевания, сообщили в «Ростехе».

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров