В России раздельный сбор мусора признали угрозой распространения коронавируса

08 мая 2020 в 16:30

В России нужно приостановить раздельный сбор мусора, считает Роспотребнадзор. Процедура может стать дополнительным фактором распространения коронавируса.

Ведомство пояснило, что сотрудники заводов по сортировке и переработке отходов находятся под угрозой заражения. Любой выброшенный россиянами предмет может быть заразен, потому что пациенты с лёгкой формой COVID-19 лечатся дома, подчеркнул Роспотребнадзор. Впрочем, вне человеческого тела вирус погибает через три дня, поэтому при правильной упаковке мусора он не опасен.

Раздельный сбор мусора внедрили не все регионы России, добавили в Роспотребнадзоре. Во многих городах отходы складируются в общие контейнеры, которые потом закапывают на полигонах.

В марте Минприроды предложило отменить сборы с россиян за утилизацию раздельных отходов и переложить эти расходы на бизнес.

На утро 8 мая в России зафиксировали 187 859 случаев коронавируса, за последние сутки болезнь подтвердилась у 10 699 пациентов. С начала пандемии 26 608 человек выздоровели, 1723 скончались.

Фото: Stolbovsky, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе