14 июля в 19:07
1 мин.

В России раскрыли кражу оборудования для майнинга на 6 млн рублей

В Иркутске задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в краже оборудования для майнинга. По версии полицейских, грабители совершили два набега в ночное время суток. Во время обысков в домах подозреваемых, а также в арендованном ими контейнере нашли около 60 устройств для добычи криптовалюты. Стоимость оборудования, по оценке экспертов МВД, превышает 6 млн рублей, сообщили в областном полицейском главке.
В России раскрыли кражу оборудования для майнинга на 6 млн рублей

У подозреваемых в краже устройств для майнинга изъяли наличные деньги, флешки, сим-карты и «иные вещественные доказательства». На предполагаемых воров вышли по записям с камер видеонаблюдения и после проверки потенциальных мест сбыта похищенного. Для задержания привлекали сотрудников Росгвардии.

Четверо из пяти задержанных ранее уже были осуждены за различные кражи. В итоге троих подельников суд отправил под домашний арест, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Как писал «Секрет», борьба китайских властей с майнингом и использованием криптовалюты может сделать добычу токенов проще и прибыльнее за пределами КНР. Это произойдёт за счёт сокращения общих вычислительных мощностей и из-за снижения конкуренции.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе