24 июня, 14:18
1 мин.

В России произошёл крупный сбой в работе сервисов заказа такси

В России пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов по заказу такси. Неполадки коснулись сервиса «Яндекс.Go» и Uber Russia, отметил ТАСС. При попытке заказать машину со смартфонов на Android и iOS появлялись надписи «Не удалось завершить операцию», «Возникла ошибка соединения, но поиск такси продолжается» или «Неизвестная ошибка».

В России произошёл крупный сбой в работе сервисов заказа такси

В пресс-службе сервисов подтвердили, что у ряда пользователей возникают трудности с доступом к заказу такси. Там отметили, что работают над устранением проблемы.

«Коммерсант» добавил, что сбой также затронул работу сервисов «Такси.ру», «Везёт», «Ситимобил» и «Максим». Не могут вызвать такси не только жители столицы, но и Санкт-Петербурга, Воронежа, Дагестана, Ростовской области и Башкортостана.

Представитель «Максим» пояснил РБК, что на стороне водительского приложения Taxsee Driver сбоев нет. Предварительно, «проблема связана с резким ростом заказов после сбоя у конкурентов».

Несколько дней назад в работе компании Cloudflare, предоставляющей услуги по защите сайтов, произошёл глобальный сбой. В результате перестали работать многие популярные интернет-сервисы, в числе которых оказался мессенджер Discord, новостной агрегатор Feedly и VPN-сервис NordVPN.

«Секрет» рассказывал, что в мае в работе «Авито» случился второй сбой за неделю. Основные неполадки отмечались при запуске приложения, а при загрузке сайта появлялась надпись, что он временно недоступен. В марте на неполадки в работе сервиса пожаловались пользователи популярного интернет-магазина Wildberries.

Фото: Shvicha, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров