18:16, 10 августа 2022
1 мин.

В России придумали новые штрафы

Министерство юстиции совместно с Минприроды, МЧС и Минэкономразвития России предложили ввести штрафы для арендаторов и собственников лесных участков, если они мешают тушить лесные пожары. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Предполагается, что для граждан штраф может достигать 15 000 рублей, юрлиц — до 250 000 рублей.

В России придумали новые штрафы

В документе указано, что предложение может дополнить административную статью «Невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации».

Если документ примут, то за препятствие тушению лесных пожаров физлицам будет грозить штраф от 5000 до 15 000 рублей. Гражданам, которые занимаются бизнесом без создания юрлица, придётся заплатить от 35 000 до 50 000 рублей, а компаниям — от 150 000 до 250 000 рублей.

В качестве примера возможного нарушения в Минюсте назвали недопуск пожарного расчёта на место возгорания. Сейчас арендатор или собственник могут не пропустить пожарную службу и не понести никакого наказания.

Ранее «Секрет» писал, что в начале августа вспыхнул пожар в национальном парке «Югыд ва», который относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». К моменту локализации пожара 5 августа огонь охватил 50 га.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров