09 февраля, 12:09
1 мин.

В России придумали, как снизить цены на драгоценности

Минэкономразвития России нашло способ увеличить конкурентоспособность отечественных ювелиров. Ведомство предложило на 2 года отменить ввозную пошлину на мелкие бриллианты и цветные драгоценные камни до 0,2 карат в странах Евразийского экономического союза (в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и РФ). Сейчас пошлина составляет 10–12% и равна сборам на готовую продукцию.

В России придумали, как снизить цены на драгоценности

По мнению Минэкономразвития, ввоз в страны ЕАЭС драгоценных камней без пошлин повысит конкурентоспособность и снизит расходы российских производств, сообщили «Известия». В России дорого проводить огранку мелких драгоценных камней и дешевле закупать за границей огранённые драгоценности, чтобы использовать их в ювелирных изделиях.

В министерстве уверены, что отмена пошлин позволит сделать изделия с мелкими камнями более доступными для массового потребителя, а увеличение продаж повысит объём налогов, поступающих в бюджет. По подсчётам управляющего партнёра ювелирной компании Sokolov Артёма Соколова, цена украшений может снизиться на 3–5%.

Предложение об отмене ввозных пошлин уже отправили Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Его планируют рассмотреть в ближайшее время.

Более крупные бриллианты могут служить не только украшением, но и надёжным вложением денег. «Секрет» подробно рассказывал, почему стоит инвестировать в драгоценные камни и что для этого надо знать здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров