В России прекратили работу все государственные театры, музеи и цирки

17 марта в 18:08

В России временно закрылись все учреждения культуры федерального формата: государственные музеи, театры, филармонии и цирки. На такой шаг власти пошли, чтобы предупредить дальнейшее развитие эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

Сроки действия запрета пока не уточняются, но анонсированные карантинные меры в Москве предварительно остаются в силе до 10 апреля. До этого дня двери культурных учреждений по всей стране будут закрыты.

Аналогичные рекомендации Минкультуры направило и в региональные правительства. Ранее о закрытии или ограничении доступа уже объявили Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Музей Победы, Музей Москвы и ряд других. Свои постановки отменили многие московские театры, включая Большой. Приостановили работу даже библиотеки.

Пока большинство заболевших коронавирусом —по состоянию на 17 марта 56 человек — сконцентрировано в Москве. Всего по России заболели уже 114 человек. 16 марта премьер-министр Михаил Мишустин объявил пакет мер, которые должны помочь России в борьбе с пандемией. На следующий день правительство и Центробанк пояснили, на что пойдут эти деньги.

Вместо привычного культурного досуга россиянам посоветовали сидеть дома и больше смотреть фильмов в интернете. Президент России Владимир Путин предложил ускорить реализацию плана по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым интернет ресурсам. В частности, он отметил, что для людей, которые остаются дома со семьями, чрезвычайно важно иметь возможность дистанционного обучения, заказа лекарств, получения госуслуг и просмотра отечественных художественных фильмов. Ранее о предоставлении бесплатного доступа к фильмам и сериалам заявили многие российские видеосервисы.

Фото: Publicdomainpictures.net, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе