secretmag.ru
Опубликовано 05 декабря 2020, 16:17

В России предложили создать министерство демографии

Депутат Госдумы Оксана Пушкина предложила создать в России министерство демографической и семейной политики. По мнению чиновницы, Минтруд не справляется с решением вопросов семьи и демографии.

В России предложили создать министерство демографии

Пушкина считает, что новое ведомство должно учитывать множество факторов, которые считаются Минтрудом второстепенными: смертность, рождаемость, браки, разводы, количество партнёрских союзов.

Новое министерство могло бы собирать и анализировать те демографические данные, без которых невозможно комплексно формировать семейную политику государства, полагает Пушкина.

Ранее стало известно, что российские власти увеличат финансирование национального проекта «Демография» до 4,7 трлн рублей. Дополнительные 691 млрд рублей решили добавить после того, как стало ясно, что проект необходимо скорректировать.

Нацпроект «Демография», разработанный в направлении «Человеческий капитал» в числе трёх других («Здравоохранение», «Образование» и «Культура»), рассчитан на реализацию в 2019–2024 годах. Его основная цель — увеличение суммарной рождаемости и снижение смертности в России. Для этого ведётся работа по пяти федеральным программам: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.