В России предложили сделать среду выходным днём

15 августа 2019 в 13:36

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» заявил, что россиянам нужен выходной в среду. Так политик прокомментировал инициативу о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, которую ранее одобрили в Госдуме.

По словам Жириновского, выходной в среду позволит оптимизировать трудовой процесс и улучшить эффект от отдыха. Глава ЛДПР отметил, что это не будет противоречить Трудовому кодексу.

«Уже доказано: люди работают лучше, когда мало работы. Когда много — им наплевать на всё, им надоело. К революции дело идёт», — подчеркнул Жириновский.

Кроме того, он добавил, что делать выходным пятницу будет глупо.

«Надо среду делать. Посредине недели. Понедельник-вторник работаем, среда отдыхаем, четверг-пятница работаем. И два выходных. Вот так нужно делать», — предложил Жириновский.

В декабре 2018 года лидер ЛДПР раскритиковал идею новых праздничных дней в России.

«Зачем вам праздник нужен? Надо работать, а вы ищете — а вот ещё праздник сделаем, а вот ещё праздник... Вот сейчас Рождество уже сделали праздником, сделали вообще каникулы 8 дней в январе, сделаем ещё Татьянин день выходным днём да в феврале День святого Валентина», — сказал Жириновский.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду инициативу перехода на четырёхдневную рабочую неделю. В Госдуме идею поддержали, в то время как около половины россиян не готовы к таким изменениям. Согласно опросу ВЦИОМ, 48% граждан России не поддерживают инициативу сокращения рабочей недели, 29% относятся к переходу положительно, 17% — безразлично, а 6% затруднились ответить.

Профсоюзы предложили «сжать» рабочую неделю — увеличить трудовое время в течение дня, но при этом оставить общее количество часов в неделю (40) без изменений. То есть вместо пяти дней по восемь часов работники будут работать четыре дня по десять часов. Авторы инициативы подчеркнули, что изменение рабочей недели не должно влиять на зарплату.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе