В России предложили отменить платные туалеты по всей стране

11 октября 2019 в 09:50

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить плату за пользование общественными туалетами. Отдельной критике парламентарий подверг платные уборные в московском ГУМе.

По мнению Милонова, посещение туалета — это «не кофе выпить». Депутат считает неправильным брать плату за естественную потребность людей. Также, по мнению политика, борьба за чистоту города бессмысленна, пока уборные стоят 100 рублей.

Также Милонов выразил обеспокоенность положением людей, которые хотят в туалет, не имея денег. По словам депутата, они могут вообще не попасть в санитарную комнату. К тому же благодаря отмене платы за туалет люди перестанут бежать в одну конкретную уборную только потому, что она бесплатная, добавил парламентарий.

Кроме того, Милонов обрушился с критикой на платный туалет в ГУМе. Он пояснил, что доходы торгового центра позволяют не брать деньги за уборную.

С 1 января 2020 года туалеты на 344 российских вокзалах станут бесплатными. Отменить плату за вход на железнодорожных вокзалах крупных городов пообещала Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ, филиал РЖД).

Текст: Антон Иванов Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе