14:34, 22 сентября 2022
1 мин.

В России предложили обязать чиновников здороваться с военными фразой «Благодарю за службу!»

Российских чиновников и полицейских необходимо на законодательном уровне обязать обращаться к военнослужащим со словами «Благодарю за службу!». Такое предложение в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина направил руководитель межрегионального общественного движения «Здоровый выбор» Александр Корсунов. Общественники уже подготовили законопроект.

В России предложили обязать чиновников здороваться с военными фразой «Благодарю за службу!»

«Суть законопроекта состоит в том, что гражданские и муниципальные служащие, а также сотрудники полиции обязываются при обращении к военнослужащим РФ использовать формулировку "Благодарю за службу!"», — говорится в документе.

По мнению авторов документа, «благодарность за службу Родине на уровне бытового общения» поднимет престиж воинской службы в общественном сознании.

«Мы не предлагаем обязывать обычных граждан обращаться соответствующим образом к военнослужащим. Но муниципальные и федеральные чиновники, а также полицейские должны показать свой пример отношения к защитникам Родины», — отмечается в письме.

Ранее в Совете Федерации заявили, что по закону у российских депутатов и сенаторов есть отсрочка от призыва по мобилизации. Однако выход для тех из них, кто готов и хочет поехать в зону специальной военной операции, всё же есть. Для этого нужно оформить отпуск на работе и отправиться на фронт добровольцем.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров