22 сентября в 17:08
1 мин.

В России предложили изменить правила рефинансирования ипотеки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила законопроект о рефинансировании ипотеки. Если инициативу примут, то банки будут обязаны выдать документы об остатке задолженности в течение пяти дней. В свою очередь, заёмщик сможет получить закладные по кредитам за 10 дней. В такой же срок владелец квартиры — как правило, банк — должен отправить документы для погашения ипотеки в орган регистрации.
В России предложили изменить правила рефинансирования ипотеки

На сайте ФАС сказано, что заёмщики часто жалуются на то, что банки затягивают с выдачей нужных для рефинансирования документов. Поэтому ведомство решило подготовить документ, который обяжет банки делать это в кратчайшие сроки.

Документ готовила рабочая группа, в которую вошли представители банков и разных ведомств. Сейчас законопроект согласовывают в министерстве финансов, Центробанке и Росреестре.

Ранее в Москве зафиксировали абсолютный ипотечный рекорд. За восемь месяцев 2021 года в столице зарегистрировали более 82 000 ипотечных сделок, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров