11:30, 24 июня 2022
1 мин.

В России появится новый агрегатор такси

Новый отечественный агрегатор такси «СвифтДрайв» заработает во всех регионах России с 1 июля 2022 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на сооснователя сервиса Станислава Ястржембского. В планах компании — охватить до 15% российского рынка. Она хочет занять нишу сервиса Gett, который ушёл из России. Начать компания собирается с корпоративного сегмента, а затем выйти на рынок B2C.

В России появится новый агрегатор такси

По словам Ястржембского, в новый агрегатор уже вложили больше 30 млн рублей. Общий объём вложений до выхода на возврат инвестиций он оценил в 150 млн рублей.

Компания собирается сотрудничать с крупными игроками, в том числе «Яндекс.Такси». Если у «СвифтДрайва» не будет свободного водителя, заказ передадут одному из партнёров.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что появление нового игрока на рынке положительно повлияет на качество обслуживания и цены. Однако они усомнились, что это существенно поменяет баланс сил на рынке такси. По их словам, отрасль сейчас переживает непростой экономический период и перенастраивается.

С 1 июня из России ушёл сервис заказа такси Gett. Он объяснил это тем, что многие корпоративные клиенты покинули страну и это сильно повлияло на компанию.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров