24 августа в 14:54
1 мин.

В России назвали самые бедные регионы

Рекордсменами по уровню бедности среди российских регионов являются Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария. В этих республиках доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 34%, 30% и 24% соответственно. В среднем за чертой бедности в России находятся 12,1% (17,8 млн граждан). Об этом говорится в презентации Минтруда, с которой ознакомился ТАСС.
Бедность.

Высокие показатели бедности зафиксированы также в Республике Алтай (23%). Меньше всего бедных — от 5% до 10% — в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской, Ленинградской, Нижегородской, Курской, Белгородской, Воронежской, Свердловской и Ярославской областях, Татарстане, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском округе.

По словам замдиректора департамента информационных технологий Минтруда Андрея Лебедева, преодолеть бедность в этих регионах помогут повышение занятости и улучшение социальной обстановки.

Чиновник отметил, что три главные цели для цифровой трансформации социальной сферы — это оперативность предоставления выплат и пособий, удобство их получения, то есть минимум необходимых документов и возможность получать услуги удалённо, а также адресность — выплаты тем, кто в них действительно нуждается.

В июле 2021 года президент России Владимир Путин назвал бедность в числе четырёх главных проблем страны. В июле 2020 года он поставил цель снизить уровень бедности за 10 лет вдвое по сравнению с 2017 годом. Ранее эту цель планировали достичь к 2024 году.

«Секрет» писал, что треть (33%) россиян назвали бедность основной причиной развода. Также среди поводов к расторжению брака участники исследования назвали непонимание, измену, бытовые проблемы и пьянство.

Фото: flickr.com CC BY-NC-SA 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров