12:24, 08 ноября 2021
1 мин.

В России нашли подпольную табачную фабрику с годовым оборотом в 100 млн рублей

В Ярославской области обнаружили нелегальный цех по производству сигарет. Годовой оборот подпольной табачной фабрики оценивается в 100 млн рублей. Контрафакт продавали в Московском регионе. Как заявили в ФСБ, суррогатные сигареты создавали реальную угрозу здоровью граждан. Суд отправил шестерых фигурантов дела под домашний арест.

В России нашли подпольную табачную фабрику с годовым оборотом в 100 млн рублей

По данным ФСБ, подпольное производство создала «организованная группа, сформированная по этническому принципу с привлечением мигрантов из стран Средней Азии». Как установила ФСБ, с мая 2020 года по июль 2021 года её участники продали поддельных сигарет более чем на 100 млн рублей.

Две линии по производству сигарет и два крупных склада с нелегальной табачной продукцией находились в Переславском районе Ярославской области. Оттуда изъяли больше 133 000 пачек сигарет, свыше 14 т табака и документы, подтверждающие ведение нелегального бизнеса.

Преступники продавали контрафакт в Москве и Подмосковье. Произведённая кустарным способом продукция создавала реальную угрозу здоровью граждан, отметили в ФСБ. Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовные дела в отношении шести человек. По решению суда их отправили под домашний арест.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Петербурге изъяли крупнейшую партию подделок Apple на 150 млн рублей, в том числе поддельные часы и браслеты Apple Watch, наушники AirPods, чехлы и кабели для зарядки «яблочных» гаджетов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров