03 декабря 2021, 18:47
1 мин.

В России Meta, Google и TikTok оштрафовали на 111,6 млн рублей

С начала 2021 года Meta (бывшая Facebook), Google и TikTok получили 111,6 млн рублей штрафов за неудаление контента, который запрещён в России. Об этом сообщили в Роскомнадзоре (РКН). В частности, Мeta оштрафовали на 70 млн рублей, Google — на 37,5 млн рублей, TikTok — на 4,1 млн рублей. В РКН добавили, что только TikTok заплатил всю необходимую сумму.

В России Meta, Google и TikTok оштрафовали на 111,6 млн рублей

Отмечается, что Facebook заплатил 26 млн рублей, что соответствует восьми штрафам, при этом ещё 11 на 44 млн рублей ждут своей оплаты. Компания Google выплатила три штрафа из 11 на 6 млн рублей, оставшись должна ещё 31,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, часть постановлений по Facebook уже направили в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания. По остальным штрафам срок добровольной оплаты не вышел либо постановления не вступили в силу.

«Кроме того, в отношении Facebook и Google в связи с неисполнением требований Роскомнадзора в суд направлены два протокола об административных правонарушениях за повторное неудаление информации, признанной запрещённой», — заметили в РКН.

8 ноября мировой суд в Москве вновь оштрафовал компании Google и Telegram за отказ удалить запрещённую на территории России информацию. Мессенджер должен будет заплатить 4 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров