Московский суд выписал миллионные штрафы Google и Telegram

Мировой суд в Москве вновь оштрафовал компании Google и Telegram за отказ удалить запрещённую на территории России информацию. Мессенджер должен будет заплатить 4 млн рублей, сообщили в Telegram-канале московских судов. Таким образом с начала года сумма штрафов, выписанных Telegram, составила 39 млн рублей. Google оштрафовали на 2 млн рублей.

Московский суд выписал миллионные штрафы Google и Telegram

Постановления о штрафах вынес мировой судья судебного участка №422 Таганского района столицы.

В конце октября стало известно, что американская корпорация Google оплатила все штрафы, решения по которым вступили в силу. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявлял, что речь идёт почти о 33 млн рублей. Google получила эти штрафы за неудаление запрещённого контента.

7 ноября судебные приставы начали процедуру принудительного взыскания с Telegram штрафов на 5 млн рублей. На эту сумму мессенджер оштрафовали в мае за отказ удалить запрещённую информацию. С начала года Telegram получил штрафов на 39 млн рублей.

За аналогичные нарушения Twitter оштрафовали в 2021 году на 38,4 млн рублей, а Facebook — на 70 млн рублей. В большинстве случаев речь шла о призывах к участию в несанкционированных митингах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров