14:43, 04 августа 2022
1 мин.

В России локализовали производство нескольких импортных марок пива

Пивоваренная компания AB InBev Efes локализовала в России производство нескольких импортных брендов пива. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление фирмы. Речь идёт о марках Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune. Их будут производить на заводах в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клину и Иванове. Такое решение фирма приняла из-за сложностей с логистикой.

В России локализовали производство нескольких импортных марок пива

Директор по маркетингу компании AB InBev Efes Ольга Гавриленко отметила, что эти пивные бренды — одни из наиболее востребованных и любимых у потребителей.

«Локализовав их производство, мы смогли сохранить широкую представленность продукции во всех каналах продаж, обеспечив при этом доступные цены и качество», — заявила она.

Пивоваренная компания AB InBev Efes была создана в 2018 году в результате объединения активов бельгийской AB InBev и турецкой Anadolu Efes на территории России и Украины. Ей принадлежат более 75 брендов пива. В РФ у компании 11 пивных заводов и три солодовенных комплекса.

AB InBev считается крупнейшим производителем пива в мире. Она выпускает пиво под брендами Bud, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

В апреле 2022 года корпорация объявила, что уйдёт из России. При этом она выразила готовность продать долю в российском совместном предприятии турецкому партнёру.

Представители AB InBev Efes тогда говорили «Секрету», что не комментируют переговоры акционеров. «Наша операционная деятельность в России продолжается в прежнем режиме», — подчёркивали в компании.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров