В России хотят ввести налоговый вычет за фитнес

05 ноября в 11:43

Минфин предложил правительству ввести налоговый вычет за траты на фитнес-услуги. В год компенсация от государства за заботу о своей физической форме может составить почти 16 000 рублей на россиянина. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму уже в декабре 2019 года.

По документу максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет с НДФЛ (13%), составит 120 000 рублей. Таким образом, вернуть в виде вычета можно будет 15 600 рублей. Предполагается, что деньги будут возвращать за траты на фитнес-абонементы при условии наличия чека.

Однако пока конкретные виды услуг и организации, попадающие под новый закон, неизвестны. В Минфине уточнили, что вычет не будет выплачиваться за посещение спортивных мероприятий. Принять законопроект могут уже к лету 2020 года.

Проработать налоговый вычет за расходы россиян на спорт поручил президент России Владимир Путин летом 2018 года. При этом само понятие «фитнес-центр» появилось в российском законодательстве только в июле 2019 года.

Повышение уровня физической активности россиян является важной целью нацпроекта «Демография». К 2024 году планируется увеличить долю регулярно занимающихся спортом взрослых до 55%.

Текст: Арина Корелина

Фото: pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме