В России узаконили фитнес

24 июля в 18:26

Спустя почти тридцать лет после появления в России первого фитнес-клуба Госдума узаконила понятие «фитнес-центр». Теперь оно появится в российском законодательстве.

Под определение фитнес-центров попадают «физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию». Закон определяет правовое положение таких организаций, их права и обязанности, а также регламентирует работу его сотрудников.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев подчеркнул, что в фитнес-центрах регулярно занимаются более 7 млн россиян.

«А кто ежедневно советует этим людям, что делать, с какими весами и темпом, — это вопрос не праздный, это здоровье людей», — сказал Дегтярев.

В фитнес-индустрии работает около 26 000 человек. Однако до сих пор она находилась вне поля зрения спортивных властей. Теперь этот пробел устранят. С введением понятия «фитнес» работники этой сферы также получили право на разработку профессиональных стандартов для фитнес-тренеров, пояснил Дегтярев.

Ранее стало известно, что в России может появиться новый социальный налоговый вычет — по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги. Введение понятия «фитнес» в законодательство, предположительно, упростит его оформление.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе