15:07, 13 апреля 2022
1 мин.

В России готовят новые выплаты для пенсионеров и семей с детьми

В Правительстве России прорабатывают меры по денежной компенсации для пенсионеров, малообеспеченных граждан и семей с детьми для максимального снижения последствий скачка инфляции. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов. При этом, по его словам, просадка отечественной экономики, которую вызвали санкции западных стран, практически не затронула рынок труда.

В России готовят новые выплаты для пенсионеров и семей с детьми

«Один из главных на сегодня рисков — просадка экономики из-за логистических ограничений с одной стороны, и недостатка ликвидности — с другой. Данные опросов руководителей системообразующих предприятий показывают, что эта просадка уже началась, хотя она пока практически не затронула рынок труда», — заявил Белоусов, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

По его словам, в промышленности и торговле объёмы производства снизились примерно на 11%, в других секторах экономики — на 9–10%. Белоусов отметил, что для поддержки российской экономики сейчас ускорено поступление в неё средств по каналам государственного бюджета.

«Расходы федерального бюджета за первый квартал выросли к прошлому году на 20%», — отметил первый вице-премьер.

Белоусов также заявил, что из-за международных санкций транспортная система оказалась под двойным ударом.

«Жесткой дискриминации подверглись все международные перевозки, а потоки грузов переориентированы с северо-западного и южного направлений на восточное», — подчеркнул он.

Ранее Белоусов заявил, что Запад пытается ввести полную экономическую блокаду России, чтобы запустить процесс деградации и распада экономики. По словам вице-премьера, Евросоюз намерен сжать четыре кольца блокады, в том числе в сфере финансов и торговли. Впрочем, он подчеркнул, что полностью реализовать такое невозможно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров