03 февраля, 10:57
1 мин.

В России бухгалтер украла 12 млн рублей и отделалась условным сроком

Суд в Хабаровске назначил бухгалтеру 3 года условно за присвоение 12,6 млн рублей, которые принадлежали компании по продаже косметики и бытовой химии. Женщина также должна будет компенсировать нанесённый ущерб. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Хабаровскому краю. Бухгалтер в суде рассказала, что тратила похищенные деньги на погашение кредитов.

В России бухгалтер украла 12 млн рублей и отделалась условным сроком

«Суд постановил признать женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно. Кроме того, суд обязал подсудимую погасить перед потерпевшим причинённый финансовый ущерб», — сообщили в МВД.

58-летняя хабаровчанка в 2015–2019 годах, будучи сотрудницей компании и материально ответственным лицом, переводила выручку компании на личный счёт. После ревизии в организации оценили ущерб в сумму порядка 12,6 млн рублей.

Женщина полностью признала свою вину и активно способствовала раскрытию преступления, подчеркнуло следствие. На что именно она брала кредиты, которые гасила за счёт присвоенных средств, не уточняется.

Ранее стало известно, что бывшего председателя правления банка «Уссури» в Хабаровске собираются судить за растрату 79 млн рублей. По версии следствия, 51-летний хабаровчанин c января 2015-го по май 2018 года заключал договоры субаренды помещений с коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем по завышенной цене. Цена была выше рыночной почти в пять раз.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров