16:54, 21 апреля 2022
2 мин.

В России больше не будет новых комиксов Marvel

В России в ближайшем будущем прекратится продажа официальных комиксов Marvel. Об этом сообщили СМИ, а также совладелец магазина комиксов «Чук и Гик». По данным источников GeekCity, Marvel с лета перестанет продавать лицензии на новые комиксы в Россию. На сколько приостанавливается продажа, не уточняется. Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский назвал решение сильным, но не фатальным ударом для рынка.

В России больше не будет новых комиксов Marvel

Как отметило издание, Marvel разослало письма российским издательствам, где сообщило, что прекращает продажу и продление лицензий на свои комиксы.

Уже купленные лицензии компания отзывать не собирается, то есть издательства не смогут допечатать тираж старых комиксов или выпускать свежие релизы.

Приостановку подтвердил и совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский. «Как я понял, издатели сейчас попытаются выпустить максимум возможного из купленных лицензий (если бумаги хватит), полагаю, немарвеловские проекты сдвинут в конец очереди. А вот осенью лавина новинок, скорее всего, прекратится и покупателям настанет время добирать то, что в своё время пропустили или не успели взять», — написал он в своём Telegram-канале.

Он назвал это решение сильным ударом по рынку. «Но, следует признать, (удар) не фатальный. Фатальным ударом был бы сейчас уход японских издательств, который пока что как будто не намечается», — заявил он.

В издательстве «Эксмо» заявили, что пока преждевременно говорить, что комиксы Marvel исчезнут с полок российских магазинов.

«Действительно, мы получили такое письмо (о приостановке сотрудничества). Однако юридической возможности для расторжения договоров нет, и мы находимся в переговорном процессе», — сказал гендиректор «Эксмо» Евгений Капьев.

Ранее книжный сервис «Литрес» заявил, что снимает с продажи электронные книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг «по решению правообладателя». После этого продажи электронных книг о волшебнике выросли в 48 раз.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров