15 июня, 12:22
1 мин.

В России арестовали топ-менеджера «Аэрофлота». Он отвечает за покупку самолётов

Суд в Москве арестовал топ-менеджера «Аэрофлота» Михаила Минаева. Он возглавляет департамент планирования воздушных судов и отвечает за покупку и лизинг самолётов. Минаева обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Он уже обжаловал судебное решение. В мае суд по другому делу о мошенничестве заочно арестовал экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова.

В России арестовали топ-менеджера «Аэрофлота». Он отвечает за покупку самолётов

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал... меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Обвиняемый уже обжаловал решение.

Детали дела пока неизвестны. «Секрет фирмы» направил запросы в пресс-службу «Аэрофлота», Следственного комитета и МВД.

Согласно организационной структуре «Аэрофлота», департамент планирования воздушных судов находится в подчинении замгендиректора по коммерции и финансам Андрея Чиханчина. По сведениям РБК, через департамент Минаева компания покупала и брала в лизинг самолёты.

В мае в России заочно арестовали экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова. Топ-менеджера объявили в международный розыск. Он тоже обвинён в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт о контракте на разработку маркетинговой стратегии «Аэрофлота», который крупнейший российский авиаперевозчик заключил с американской компанией Bain в 2019 году. Сумма контракта составляла около 200 млн рублей.

Фото: aeroflot.ru

Новости партнеров