15:27, 18 мая 2022
1 мин.

Экс-замглавы «Аэрофлота» заочно арестовали по делу о мошенничестве

Районный суд Москвы заочно арестовал бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова на два месяца. Сам бывший топ-менеджер подтвердил это РБК. Панова обвиняют в мошенничестве в сговоре с группой лиц или в особо крупном размере. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. В начале марта Панов уехал из России и уволился из «Аэрофлота».

Экс-замглавы «Аэрофлота» заочно арестовали по делу о мошенничестве

Дело бывшего топ-менеджера касается контрактов на разработку маркетинговой стратегии «Аэрофлота», которые российский авиаперевозчик заключил с американской компанией Bain в 2019 году на сумму 200 млн рублей.

Панов обратил внимание на то, что дело завели через 3 года после одобрения этих контрактов советом директоров, в который входили три министра транспорта и два гендиректора «Аэрофлота» разных лет.

Адвокат обвиняемого Виталий Чернышов намерен подать апелляцию на это постановление суда, так как нет доказательств о причастности Панова к хищению денег.

«Очевидно, что обвинения в мой адрес политически мотивированы. Уголовное дело было открыто через день после моего заявления в Financial Times. При этом сами обвинения абсурдны, ничем не подтверждаются», — заявил бывший топ-менеджер «Аэрофлота».

12 апреля колонка Панова вышла в британской газете Financial Times. В ней он призывал топ-менеджеров российских компаний не выполнять госконтракты, чтобы приблизить конец военной операции России на территории Украины. В статье он также подчеркнул, что необходимо кричать об «экономической катастрофе», которая нарастает с каждой новой неделей конфликта.

Фото: consultancy.eu

Новости партнеров