05 сентября в 12:25
1 мин.

В России анонсировали штраф за дополнительные динамики в машине

Владельцев автомобилей в России могут начать штрафовать за усилители или дополнительные динамики в машине. Первый штраф составит 500 рублей, затем машину могут снять с регистрации. Нарушение попадает под категорию «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», пояснили в пресс-службе МВД. Согласно закону, на такие изменения нужно получить разрешение в ГИБДД и зарегистрировать их.
В России анонсировали штраф за дополнительные динамики в машине

О возможных штрафах за усилители звука сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Установка оборудования машины относится к пункту технического регламента Таможенного союза о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Считается, что, если изменения не предусмотрены конструкцией, они могут повлиять на безопасность дорожного движения, сказали в пресс-службе ведомства.

«За управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — заявили в МВД.

Влияют ли динамики на безопасность движения и нужно ли их регистрировать — вопрос, который нужно рассматривать отдельно в каждом конкретном случае, добавили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице ужесточат наказание для автомобилистов и мотоциклистов, которые включают громкую музыку и ездят без глушителей под окнами. Штраф собираются повысить в 10 раз — с 500 до минимум 5000 рублей. Сумму штрафа собираются привязать к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Машину также могут отогнать на штрафстоянку в качестве наказания.

Фото: mos.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме