06 февраля в 19:10

В рейтинге самых уважаемых компаний мира не нашлось места для представителей России

Журнал Fortune представил ежегодный рейтинг самых уважаемых компаний мира. Представителей российского бизнеса в списке из 332 компаний не оказалось.
В рейтинге самых уважаемых компаний мира не нашлось места для представителей России

Первую строчку рейтинга в 14-й раз подряд заняла американская Apple. По информации издания Inc.com, компании удалось возглавить список благодаря популярности её продукции, регулярной прибыли инвесторов, а также используемых методов управления и репутации.

Втрое место досталось крупнейшему американскому интернет-ретейлеру Amazon, третью строчку заняла IT-компания Microsoft. Помимо того, в первой десятке оказались Walt Disney, Starbucks, Berkshire Hathaway, Alphabet (материнская компания Google), JPMorgan Chase, Netflix и Costco Wholesale.

СОставители рейтинга самых уважаемых компаний мира не упомянули соцсеть Facebook, при том что в прошлогоднем перечне IT-гигант занял 12-ю строчку. На это повлияла новая политика конфиденциальности компании, а также сопровождавшие её деятельность на протяжении года скандалы.

Компании из США заняли 30 первых строчек рейтинга. Среди представителей других стран самую высокую позицию занял японский автопроизводитель Toyota — 31-е место. Также в рейтинге Fortune оказались представители Южной Кореи, Китая и Сингапура.

В конце января «Секрет фирмы» сообщал, что Apple впервые с 2016 года возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии Brand Finance.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме