10 марта в 12:50

В работе сайтов российских госорганов произошёл сбой

В работе сайтов российских государственных органов 10 марта начались сбои. Пользователи пожаловались на проблемы с доступом к сайтам Кремля, Госдумы, правительства, Роскомнадзора, Следственного комитета, МВД, Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга и других ведомств.
В работе сайтов российских госорганов произошёл сбой

Об этом сообщил «Интерфакс». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Кремль видел сообщения о сбоях в работе сайтов госорганов, и добавил, что эти сообщения не подтвердились, сообщил РБК.

«Мы видели сообщения, но честно говоря они у нас не подтвердились. У нас всё открывается. Сейчас правительство проверю — всё работает», — сказал Песков.

10 марта Роскомандзор замедлил работу соцсети Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств из-за неудаления тысяч постов с запрещённой информацией. В ведомстве пригрозили блокировкой социальной сети, если сервис продолжит игнорировать российские законы.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в комментарии радио «Говорит Москва» заявил, что сбои на сайтах госорганов в произошли у провайдера «Ростелеком» и не связаны с мерами против Twitter. Он добавил, что сроки восстановления доступа зависят от Ростелекома.

Примерно с 11.20 мск пользователи сайта Downdetector стали жаловаться на сбои в работе провайдера «Ростелеком». Подавляющее большинство (91%) отмечает проблемы с интернетом, 5% заявили о сбоях во всех сервисах.

Обновление. Проблемы c доступом к государственным сайтам возникли из-за сбоев в маршрутизаторах «Ростелекома», заявили «Секрету фирмы» в пресс-службе Минцифры. В самом провайдере заявили министерству, что неполадки не связаны с санкциями Роскомнадзора против Twitter.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Угрожает ли 5G человечеству? Всё о технологиях будущего в специальном разделе «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе