08 июня 2020 в 16:19

В работе российских судов нашли нарушения на 5,2 млрд рублей

Счётная палата нашла в работе Верховного суда (ВС) и Мосгорсуда нарушения и недостачи на общую сумму 5,2 млрд рублей. В ходе проверки исполнения бюджетов обнаружилось, что судебный департамент Верховного суда неэффективно распоряжался имуществом, а Мосгорсуд исказил годовую отчётность.
В работе российских судов нашли нарушения на 5,2 млрд рублей

Больше всего нарушений удалось выявить в Верховном суде. Их значительная доля связана с реализацией федеральной инвестиционной программы «Развитие судебной системы России в 2013–2020 годы». Судебный департамент выступает по ней исполнителем, однако в 2019 году он не обеспечил своевременный ввод 12 объектов капитального строительства. Расходы на них составили 4,2 млрд рублей.

Кроме того, по семи проектам не обнаружилось проектной документации. Счётная палата пришла к выводу, что судебный департамент ВС неэффективно распоряжался имуществом, которое находилось в пользовании его структур. Всего за 2019 год ведомство не учло или учло с нарушениями имущество стоимостью свыше 30 млн рублей.

В то же время по сумме нарушений Мосгорсуд превзошёл коллег из Верховного суда. Во время проверки выяснилось, что судебное ведомство исказило годовую отчётность на общую сумму 4,8 млрд рублей. Тем не менее нарушения уже удалось устранить, следует из отчёта Счётной палаты.

Ранее ошибки на 118 млн рублей нашли в отчётах Минприроды. Министерство упрекнули в том, что оно неэффективно реализует государственные программы.

Фото: Publicdomainpictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме