В отчётах Минприроды нашли ошибки на 118 млн рублей

01 июня в 17:47

Счётная палата нашла в отчётах Минприроды за 2019 год ошибки на 118,2 млн рублей, сообщил аудитор Михаил Мень. В ведомстве констатировали, что министерство неэффективно реализует государственные и федеральные программы.

В частности, цели программы по охране озера Байкал достигнуты всего на 44,4% — это худший показатель среди всех программ Минприроды. Ведомство потратило на неё всего 59,3% от общего объёма планируемых средств.

«Несмотря на высокую степень достижения показателей нацпроекта "Экология" (94,6%), исполнение по расходам составило лишь 66,3%. Это самое низкое кассовое исполнение среди всех нацпроектов. Исполнение расходов Минприроды по мероприятиям нацпроекта составило менее 40%. При этом, согласно отчёту, достигнуты плановые значения практически по всем показателям. Эта ситуация требует более детального рассмотрения», — заявил Мень.

Подведомственный Минприроды Рослесхоз в 2019 году допустил нарушений на 2,22 млрд рублей, из которых 2,21 млрд — задолженность по оплате за использование лесов в федеральный бюджет.

Ранее Счётная палата нашла подпольный авиабизнес в МЧС. Аудиторы утверждают, что с начала 2017-го по середину 2019 года «коммерческие» рейсы принесли МЧС 2 млрд рублей. При этом за те же 2,5 года воздушные суда министерства привлекались для борьбы с чрезвычайными ситуациями 42 раза — это всего 8% от общего количества ЧС, введённых на разных уровнях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе