05 апреля, 18:04
1 мин.

В продаже появились кроссовки с человеческими волосами

Австралийский бренд спортивной обуви Volley представил кроссовки с человеческими волосами в виде стрижки. Соответствующий товар появился в продаже на официальном сайте компании. В ассортимент новой марки вошли высокие белые кеды, украшенные прядью русых волос на резинке. При желании её можно снять с обуви. Аксессуар имитирует прическу маллет, которая пользовалась популярностью в 1970–80-х годах.

В продаже появились кроссовки с человеческими волосами

Стоимость «волосатой» пары обуви составляет $85 долларов (чуть больше 7000 рублей). В компании рассказали, что всю прибыль с продажи этой модели кроссовок переведут в институт Black Dog Institute, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой аффективных расстройств у мужчин.

В апреле 2021 года рэпер Lil Nas X презентовал Satan Shoes («Обувь сатаны»), на которую нанесена бронзовая пентаграмма и красное число 666. Помимо этого, в её подошву была добавлена жидкость с каплей человеческой крови. Всего музыкант выпустил 666 пар лимитированной обуви. Стоимость каждой пары составила $1018 долларов (77 000 рублей на тот момент).

Основой для обуви послужили кроссовки Nike Air Max 97s. Сбоку на кроссовках написано Luke 10:18, что отсылает к отрывку из Евангелия от Луки («Я видел сатану, падшего с неба, как молнию»), а в подушку со сжатым воздухом в подошве добавлена смешанная с красными чернилами жидкость с каплей человеческой крови. Кровь, по заверениям фирмы-производителя MSCHF, принадлежала шести сотрудникам компании.

Позже суд в США запретил продажу «Обуви сатаны».

Фото: volley.com.au

Новости партнеров