01 ноября 2021, 09:15
1 мин.

Дальневосточного борца с коррупцией арестовали за коррупцию

Благовещенский городской суд арестовал главу отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Амурской области на два месяца. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Борцу с коррупцией грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие полагает, что подозреваемый на одной из парковок города в октябре 2021 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации.

Дальневосточного борца с коррупцией арестовали за коррупцию

Считается, что это лишь часть суммы от общей взятки в 1,2 млн рублей, которую получил обвиняемый за содействие в решении спора между коммерческой строительной компанией и заказчиком работ.

В пресс-службе суда уточнили, что бывший глава отдела может скрыться от следствия, начать давление на свидетелей по его делу или вступить с ними в сговор, поэтому было решено заключить подозреваемого под стражу на два месяца, до 29 декабря 2021 года.

Ранее в Якутии задержали полицейского, который отвечал в регионе за борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией. По мнению следствия, силовик причастен к краже промышленного золота и незаконной перевозке драгоценных камней. Пару лет назад Тарабукин давал интервью, в котором обещал не допустить хищения ресурсов республики.

Фото: blag-gs.amr.sudrf.ru

Новости партнеров