14:53, 18 августа 2022
1 мин.

В Подмосковье запретили гулять в лесу

В Подмосковье с 19 по 28 августа 2022 года ограничат пребывание в лесах из-за угрозы пожаров. Об этом говорится на сайте регионального комитета лесного хозяйства. Ранее из-за пожаров в лесах Рязанской области московский регион накрыл смог. Синоптики предупредили, что дым в столице продержится ещё 2 дня. На тушение возгораний в Рязанской области направили московских пожарных и спецтехнику.

В Подмосковье запретили гулять в лесу

«С 19 по 28 августа 2022 года пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Московской области, ограничены. Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов», — заявил зампредседателя правительства региона Георгий Филимонов.

Всё из-за того, что в лесу установили высокий (четвёртый) класс пожарной опасности. Ранее ограничения вводили только на востоке Подмосковья.

«Только с начала этой недели лесными пожарными ликвидировано 14 возгораний, 7 из которых произошли 16 августа. Все пожары ликвидированы в день обнаружения», — добавил Филимонов.

Утром 17 августа дым от лесных пожаров в Рязанской области распространился по Москве. В столице второе утро подряд фиксируют запах гари.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что город отправил в соседний регион 240 пожарных и спасателей, 78 единиц техники, а также 3 вертолёта для разведки и тушения возгораний.

Также Собянин рассказал, что леса горят и во Владимирской области, а запах гари также ощущается в Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Фото: Сергей Собянин

Новости партнеров