27 апреля в 17:22
2 мин.

В ПМЭФ-2021 впервые примут участие школьники

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) впервые заработает юношеская секция «ПМЭФ Юниор». В неё войдут 200 российских школьников и 100 учеников из Катара.
В ПМЭФ-2021 впервые примут участие школьники

Об этом сообщил организатор форума «Росконгресс». Концепцию программы «ПМЭФ Юниор» разработали участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

27 апреля в ходе встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым школьники представили концепцию программы. Ученики готовили её вместе с представителями бизнес-сообщества и кураторами образовательных программ для предпринимателей. Участники «Большой перемены» предложили свой взгляд на то, какие экономические вопросы важно обсудить подросткам на форуме, какие спикеры могут стать гостями секции и какой будет повестка культурной программы.

«Обсуждая вопросы развития экономики и социальной сферы, мы должны учитывать, что они направлены в первую очередь на благополучие будущего поколения», — отметил Кравцов.

Создать «юношескую» секцию на ПМЭФ предложил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент». По словам директора фонда Елены Соколовой, для ответа на вызовы, с которыми столкнулись Россия и мир, нужны свежие и смелые идеи. Для этого организация придумала концепцию мероприятия, в котором могли бы участвовать школьники, способные широко мыслить и искренне желающие изменить мир.

Отбор участников на «ПМЭФ Юниор» начался 27 апреля в сообществе «Большая перемена» в соцсети «ВКонтакте». Школьники представят свои бизнес-стартапы и расскажут, почему именно они должны принять участие в форуме. Жюри выберет наиболее интересные проекты, которые можно будет запустить в ближайшем будущем. Как отметила директор «Роспатриотцентра» Наталия Мандрова, вокруг «Большой перемены» сформировалось сообщество детей и подростков, готовых проявить себя в самых разных направлениях.

«Это талантливые ребята, способные нестандартно мыслить и предлагать очень интересные решения по-настоящему "взрослых" задач. Поэтому именно они стали авторами первой детской программы крупнейшего международного экономического события», — сказала Мандрова.

По мнению первого заместителя гендиректора компании «Иннопрактика» Натальи Поповой, для развития общества и экономики нужно решать также социальные и образовательные задачи. Она подчеркнула, что сегодня важна совместная работа разных поколений, которых объединяют общие ценности.

«Надеюсь, что "ПМЭФ Юниор" станет для поколения будущего пространством выбора, где возможно не только получать знания, но и принимать активное и конструктивное участие в моделировании возможных социально-экономических преобразований», — добавил она.

Ранее стало известно, что в рамках ПМЭФ-2021 5 июня состоится Международный молодёжный экономический форум. Молодые предприниматели смогут познакомиться с потенциальными партнёрами и единомышленниками, а также приобрести новые знания.

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме