14:33, 02 августа 2022
1 мин.

В Петербурге загорелся строящийся рыболовный траулер

На судозаводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге загорелся строящийся морозильный рыболовный траулер «Механик Маслак». В МЧС заявили, что площадь возгорания в трюме судна составляет 800 кв. м. Как сообщила пресс-служба предприятия, на месте зафиксировано сильное задымление, но пожар локализуется, а о пострадавших ещё неизвестно. К ликвидации возгорания привлекли 14 единиц техники и 58 сотрудников МЧС.

В Петербурге загорелся строящийся рыболовный траулер

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 11:24 мск. Возгорание в трюме началось при проведении плановых работ.

«Все системы пожаротушения сработали, очаг возгорания был локализован. С судна эвакуированы все работники, пострадавших нет. В трюме отсутствует критичное оборудование, на сроки строительства и сдачи судна инцидент влияние не окажет», — заявил представитель верфи.

Морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 используются для добычи минтая и сельди на Восточном побережье РФ, в Баренцевом и Охотском морях. Они могут заготавливать 60–80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки в сутки. Траулер развивает скорость до 15 узлов и может работать автономно до 45 суток.

Как писал ранее «Секрет», 17 июля в Уфе загорелся арбитражный суд Башкирии. Густой дым от пожара на кровле здания был виден за несколько километров от суда. На месте происшествия работали 39 человек и 11 единиц техники. Пожарным пришлось проливать конструкции здания для предупреждения нового возгорания.

15 мая в городе Шахты Ростовской области загорелось производственное здание фабрики Gloria Jeans. По данным оперативных служб, площадь возгорания составила 250 кв. м. О пострадавших в пожаре не сообщалось.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров