13:49, 13 января 2022
1 мин.

В Петербурге за неубранный снег выписали штрафов на 40 млн рублей

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Санкт-Петербурга за последние сутки выписала штрафов на 700 000 рублей за плохую уборку снега и льда. С начала декабря, когда на город обрушились снегопады, ГАТИ оштрафовала различные организации на 40,84 млн рублей. Отмечается, что сотрудники ежедневно контролируют уборку снега с территорий, крыш нежилых зданий и зон производства.

В Петербурге за неубранный снег выписали штрафов на 40 млн рублей

Из-за грядущего потепления управляющим компаниям следует усилить очистку крыш и обеспечить безопасность граждан, подчеркнули в ГАТИ.

В ноябре в Санкт-Петербурге запустили программу «дворник-шеринг». Сервис должен во время «залповых снегопадов» призывать на работу «неравнодушных граждан». За день, проведённый за уборкой снега, можно было заработать около 1000 рублей. Однако к концу месяца среди желающих оказался только один человек.

В декабре на Петербург обрушился сильный снегопад, за месяц выпало более 70 см осадков. Тогда около 15 000 дворов и 13 000 крыш нуждались в уборке. Власти Петербурга заявили о нехватке десятков тысяч уборщиков.

С просьбой решить проблему с уборкой снега в Петербурге к Владимиру Путину обратился народный артист России Иван Краско. По словам 91-летнего актёра, он и другие пожилые жители города стали «заложниками в своих квартирах» из-за наледей, сугробов и огромных сосулек, падающих с крыш. Краско попросил президента повлиять на власти города.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров