26 мая, 11:22
1 мин.

В Петербурге отменили масочный режим

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об отмене ограничений по коронавирусу. С 27 мая в Петербурге отменят масочный режим и снимут ограничение на число участников массовых мероприятий. Ранее число посетителей спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий было ограничено 2000 человек.

В Петербурге отменили масочный режим

В пресс-службе Смольного заявили, что ношение масок теперь рекомендуется, а не требуется. Также прекратит действовать ограничение на число участников массовых мероприятий. Такое решение Александр Беглов принял на основании предписания главного санитарного врача Петербурга.

Прочие ограничения по коронавирусу губернатор продлил до 1 июля.

В Москве масочный режим отменили 14 марта. В своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин написал, что «долгожданное решение» стало возможным благодаря «стабильному улучшению эпидемиологической ситуации». Обязательное ношение масок в магазинах, кафе и других помещениях Москвы действовало с мая 2020 года. Вместе с масочным режимом Собянин отменил и ещё ряд ограничений.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко посоветовал россиянам продолжать соблюдать масочный режим. Он также добавил, что каждые полгода нужно проходить ревакцинацию от коронавируса. По словам Мурашко, коронавирус полностью не ушёл и в некоторых зарубежных странах заболеваемость по-прежнему активно растёт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров