02 апреля в 17:48
2 мин.

В Петербурге обсудили подготовку к ПМЭФ-2021

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и советник президента России Антон Кобяков обсудили подготовку города к проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
В Петербурге обсудили подготовку к ПМЭФ-2021

Власти Санкт-Петербурга вместе с организаторами затронули темы приёма гостей, благоустройства территорий около места проведения форума и готовность основных магистралей, по которым будут ехать участники. Также на заседании рабочей группы подняли вопрос проведения на Дворцовой площади концерта в рамках Фестиваля культуры ПМЭФ «Петербургские сезоны».

Главным приоритетом при проведении форума советник президента Кобяков назвал безопасность и комфорт участников. Поэтому все вопросы по организации должны решаться с учётом требований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзора, отметил он.

В свою очередь, Александр Беглов сообщил, что оргкомитет договорился с Роспотребнадзором по разработке условий участия в форуме с учётом действующих ограничений. Павильоны КВЦ «Экспофорум», где состоится мероприятие, в пандемию не использовали, поэтому с санитарной точки зрения они безопасны, добавил губернатор.

Также Беглов рассказал о начале подбора волонтёров для работы на ПМЭФ. По словам губернатора, предпочтение отдадут тем, кто полностью вакцинировался или уже имеет иммунитет. По состоянию на 1 апреля в Петербурге привили 384 078 человек, из них 284 106 прошли полный цикл вакцинации.

Волонтёров на форум отберут среди студентов старших курсов вузов. Как отметили организаторы, для многих из них, особенно будущих специалистов по экономическим и языковым специальностям, практика на ПМЭФ может стать первым шагом в будущей карьере.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) состоится 2–5 июня. Мероприятие проходит с 1997 года, его организатором является фонд «Росконгресс». До пандемии в форуме ежегодно участвовали свыше 10 000 человек из 120 стран. В 2021 году в связи с ситуацией с коронавирусом число участников сократят вдвое, большая часть из них приедет из России.

Ранее сообщалось, что на форуме участники поднимут вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства. Эксперты обсудят вызовы, с которыми столкнулись российские бизнесмены во время пандемии.

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе