19:39, 27 июля 2022
1 мин.

В новой части GTA главным героем будет женщина

Одним из главных героев в новой части компьютерной игры Grand Theft Auto (GTA) впервые будет женщина. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg. В основе сюжета будет история грабителей Бонни и Клайда. Работать над новой частью GTA компания Rockstar Games начала в феврале 2022 года. Точная дата релиза пока не известна. Как утверждают источники, игра может выйти через 2 года.

В новой части GTA главным героем будет женщина

Пока о главной героине GTA VI известно только то, что она будет латиноамериканкой, рассказал собеседник агентства.

Это может стать продолжением обновлённой политики Rockstar Games. В последнее время компания предприняла несколько «политически чувствительных действий», отметило агентство. Например, сократила гендерный разрыв в оплате труда сотрудников и убрала трансфобные шутки из последней версии игры GTA V.

В новой части создатели игры также планируют «не выставлять в негативном свете людей из маргинализированных групп».

События будут происходить в вымышленной версии Майами. Разработчики собираются добавлять туда новые миссии и локации.

Ранее геймеры уличили Rockstar Games в цензуре при переиздании игры GTA: Vice City. В трейлере к релизу они заметили, что главный герой Фил Кэссиди одет в майку с другим принтом — вместо «неполиткорректного» флага Конфедерации, который в США ассоциируется с расизмом, там теперь изображён череп. Фанаты осудили создателей игры за такое решение.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров