15:28, 24 октября 2021
1 мин.

Геймеры нашли цензуру в переиздании GTA и возмутились

Пользователь Reddit обратил внимание на то, что в одной из катсцен переиздания GTA: Vice City Фил Кэссиди одет в майку с другим принтом — вместо флага Конфедерации там теперь изображён череп. Флаг Конфедеративных Штатов Америки в основном ассоциируется в США с расизмом, рабством, сегрегацией и сепаратизмом, поэтому его использование считается неполиткорректным.

Геймеры нашли цензуру в переиздании GTA и возмутились

Компания Rockstar всегда призывала общественность относиться к серии Grand Theft Auto с иронией, нападки борцов за нравственность не прекращались на протяжении многих лет. И теперь самих разработчиков уличили в «лицемерии». Они изменили не только обновлённую версию GTA V, но и готовящуюся к выходу GTA: The Trilogy — The Definitive Edition.

«Что ещё они изменили, чтобы угодить современной аудитории? Радиореклама/обсуждения? Диалог персонажей? Цели?» — написал возмущённый пользователь.

Фанаты осудили создателей игры за такое решение. Они переживают, что из игры могут вырезать и другие моменты. Однако некоторые пользователи понадеялись, что цензура была только в трейлере.

GTA: The Trilogy — The Definitive Edition выйдет на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch уже 11 ноября 2021 года. Релиз версий для Android и iOS состоится в следующем году.

Ранее «Секрет» сообщал, что версия для консолей Sony и Microsoft предыдущего поколения и Nintendo Switch будет стоить $60 или 60 фунтов. Руководитель американского издателя Take-Two Interactive Штраус Зельник заявлял, что геймеры психологически готовы заплатить за игру $70.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров