30 мая, 17:38
1 мин.

В Нигерии зафиксирован первый случай смерти от оспы обезьян

Первый случай смерти от оспы обезьян был зафиксирован в Нигерии. Об этом сообщил местный центр профилактики и контроля заболеваний (NCDC). Всего в стране заболел 21 человек. У умершего пациента были сопутствующие заболевания, добавили в ведомстве. Ранее в Роспотребнадзоре предупредили россиян, что во время сезона отпусков у них есть риск заразиться оспой обезьян за границей.

В Нигерии зафиксирован первый случай смерти от оспы обезьян

«По данным на 29 мая 2022 года, всего подтверждён 21 случай, один из которых летальный, в девяти штатах страны. <...> Скончался сорокалетний пациент с сопутствующими заболеваниями, который принимал иммунопонижающие препараты», — сказано на сайте организации.

NCDC заявила, что в стране началась работа мультисекторального центра управления по борьбе с оспой обезьян (MPX-EOC).

Заражения были обнаружены в следующих регионах Нигерии: Адамава, Лагос, Байелса, Дельта, Кросс Ривер, столичная территория Абуджи, Кано, Имо, Риверс.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что во время сезона отпусков у россиян есть риск заразиться оспой обезьян за границей.

В то же время она призвала не паниковать, так как государство усилило санитарно-карантинный контроль и приняло меры, чтобы не допустить завоза инфекции в страну.

Фото: unsplash.com/magbe

Новости партнеров