В Москве значительно расширят зону платной парковки

18 января в 18:34

С 17 февраля платные парковки появятся ещё на 80 улицах Москвы. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Деньги за парковку автотранспорта начнут брать на улицах районов Басманный, Головинский, Таганский, Беговой, Внуково, Люблино, Митино, Марьина Роща, Даниловский, Рязанский, Новогиреево, Южнопортовый, Соколиная Гора, Нагатино-Садовники, а также Северное и Южное Тушино.

Расширение коснётся улиц, где не хватает мест для стоянки: рядом с торговыми и культурными центрами, станциями метро, вокзалами и другими транспортными узлами. В пресс-службе АМПП отмечают, что изменения согласованы с муниципальными органами власти и проводятся по запросам самих москвичей и депутатов.

«Приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений остаётся без изменений — 3000 рублей в год», — уточнили они.

Помимо прочего, на некоторых улицах будут изменены тарифы на парковку, в том числе и в сторону уменьшения. Например, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова в Центральном административном округе цена снизится с 60 до 40 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца стоимость стоянки не поменяется.

В январе тысячи москвичей столкнулись с невозможностью продлить резидентские разрешения на бесплатную парковку автомобиля возле дома. Из-за сбоя в работе госреестра документы выдавались с задержкой и оставшиеся без действующих разрешений москвичи получали штрафы.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе