В Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ. Их подозревают в хищении более 100 млн рублей

05 июля в 14:21

В Москве 4 июля задержали шестерых сотрудников ФСБ, сообщил РБК со ссылкой на источники. Среди задержанных — три сотрудника спецподразделения «Альфа», член группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления экономической безопасности «К» (банковского отдела). Их подозревают по статье о мошенничестве в хищении не менее 140 млн рублей.

Собеседник РБК заявил, что фигурантов дела подозревают в хищении 140 млн рублей в банке. По словам ещё одного источника издания, в расследовании фигурирует сумма в 170 млн рублей. В каком банке происходили хищения, не уточняется.

По информации «Ведомостей», подозреваемые неформально сотрудничали с одним из московских банков, руководство которого подозревают в операциях по обналичиванию денежных средств.

Источник РБК сообщил о проведении проверки в Центре специальных назначений ФСБ по факту инцидента.

Ранее, 2 июля, ФСБ заявила о задержании военнослужащих органов спецслужб, причастных к хищению денег частного предпринимателя. Однако никаких подробностей о деле не раскрыли.

В апреле арестовали начальника банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. Следственный комитет завёл на него уголовное дело о получении взятки на сумму более $850 000. Обвинение запросило для Черкалина 15 лет и шесть месяцев заключения. При обысках у полковника изъяли наличные и драгоценности на сумму 12 млрд рублей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!