У полковника ФСБ и его сообщников нашли 12 млрд рублей

17 мая в 16:47

При обысках в рамках уголовного дела у полковника ФСБ Кирилла Черкалина изъяли наличные и драгоценности на сумму 12 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Предполагается, что эту сумму Черкалин и его сообщники получили за «покровительство» от руководителей коммерческих структур, в том числе банков «Траст» и «Югра». Это деньги и драгоценности не только Черкалина, но и двух других бывших сотрудников управления «К», задержанных по делу, — полковника Дмитрия Фролова, ранее возглавлявшего банковский отдел, и его подчинённого Андрея Васильева.

Сотрудник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин, который курировал борьбу с преступностью в банковской сфере, был арестован 25 апреля. СК завёл на него уголовное дело за получение взятки на сумму более $850 000. Обвинение запросило для него 15 лет 6 месяцев заключения. Фролова и Васильева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По словам источников «Росбалта», у Черкалина изъяли сумму на 3 млрд рублей больше, чем при обысках у полковника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...