18:00, 31 января 2022
1 мин.

В Москве темнокожим студентам подарили бананы. Силовики начали проверку

Темнокожим студентам Московского строительного университета (МГСУ) неизвестные подарили бананы. На видеоролике, который появился в Сети, несколько молодых парней пристают к прохожим иностранным студентам, оскорбляют их и даже кидают в них снежные комья. Следственный комитет России (СКР) уже заинтересовался инцидентом, свою служебную проверку проводит и учебное заведение, сообщило издание «Подъём».

В Москве темнокожим студентам подарили бананы. Силовики начали проверку

Ролик, о котором идёт речь, сняли на территории МГСУ. На кадрах видно, как неизвестные молодые люди много матерятся, смеются и используют в адрес темнокожих студентов ксенофобные выражения. Некоторым иностранным студентам хулиганы подарили бананы.

В пресс-службе университета подтвердили, что видео сняли на его территории. Однако там заявили, что авторы ролика не учатся в МГСУ. Судя по записям с камер видеонаблюдения, матершинники вошли на территорию через главный вход со стороны Ярославского шоссе и покинули её тем же путём.

«Многолетняя практика международного сотрудничества МГСУ и бесконфликтное проживание студентов-иностранцев в общежитиях университета подтверждают отсутствие межнационального напряжения в вузе», — подчеркнул пресс-секретарь вуза Алексей Куликов.

Он добавил, что служба безопасности учебного заведения проводит расследование этого инцидента. Видеороликом также заинтересовался СКР. Следователи усмотрели признаки унижения человеческого достоинства по признакам расы в действиях авторов ролика.

Ранее «Секрет» рассказывал, что сооснователь российской сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби» Константин Зимен стал получать угрозы убийством после публикации рекламных постов с изображением темнокожего мужчины в окружении молодых девушек европейской внешности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров