В Москве появится бутик имени Путина

04 октября в 10:04

На месте закрытого магазина Christian Louboutin в Москве откроется бутик Aizel x Team Putin. Бренд и движение Putin Team создал в своё время хоккеист Александр Овечкин, но «в благих целях» его может использовать любой желающий.

Владелица бутика и одноимённого магазина Aizel, Айсель Трудел, откроет новый магазин объединённого бренда на Большой Дмитровке в Москве уже 8 октября. Раньше на этом самом месте располагался флагманский бутик Christian Louboutin (производителя известных в мире моды туфель с красной подошвой), но он закрылся в начале июля.

С заявкой на регистрацию товарного знака Putin Team принадлежащее Айсель предприятие «Меркурий-Регионы» обратилось в Роспатент в феврале 2019 года. Товарный знак пока не зарегистрирован. Зато Трудел приобрела лицензию на использование образов персонажей студии «Союзмультфильм» для принтов новой коллекции, которая будет представлена в бутике. Кроме того, для создания одежды брались архивные принты ивановских ситцев 1920–1930-х годов.

Общественное движение Team Putin создал хоккеист Александр Овечкин в ноябре 2017 года. Его представители сообщили, что не знают о проекте Aizel x Team Putin, но, поскольку движение неформальное, его название «в благих целях» может использовать любой желающий.

Это не первый случай использования образа и имени президента России в коммерческих целях. В 2007 году изображение Путина появилось на постерах с рекламой «Комсомольской правды», а после событий 2014 года в Крыму рынок наводнила новая волна одежды с изображением российского лидера. Один из магазинов бренда Тимати Black Star в Риге даже вынужден был пересмотреть свой ассортимент, потому что латыши восприняли лицо Путина на предметах одежды как «кремлёвскую пропаганду».

В конце сентября Айсель Трудел вошла в список самых влиятельных персон модной индустрии. Ей принадлежит Landau Fashion Group, которая владеет правами на открытие в России магазинов Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Christian Louboutin, J.Mendel, Oscar de la Renta, Charlotte Olympia, Agent Provocateur.

Текст: Анна Шахова Фото: Wikipedia / Kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме